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2 juillet 2019 2 02 /07 /juillet /2019 17:23

Recette du Tiramisu :

1) Réalisation du biscuit

Ingrédients :

- 280 gr d’œuf -

125 gr de sucre semoule -

100 gr de farine T45

- 32 gr de fécule de pomme de terre -

6 petites pincées de fleur de sel -

2 gousses de vanille

Déroulé : -

A l’aide de votre batteur, montez les œufs avec le sucre à l’aide du fouet.

Versez l’équivalent d’une cuillère à soupe de ces œufs montés, dans un saladier, ajoutez les graines de la demi gousse de vanille et à l’aide d’un fouet, mélangez énergiquement pour les dissocier.

Ajoutez ensuite le reste des œufs montés. -

Incorporez ensuite la farine et la fécule préalablement tamisées ainsi que la fleur de sel à l’aide d’une maryse. -

A l’aide d’une douille numéro 14, dressez des boudins les uns derrière les autre de sorte à remplir une plaque 40/60 cm préalablement beurré et fariné. -

Saupoudré le biscuit de sucre glace tamisé et mettre de côté le biscuit 4 minutes puis saupoudré de sucre semoule à l’aide d’un tamis. -

Faites-le cuire 8 min à 170°C. -

Une fois le biscuit tiède, démoulez-le et laissez-le refroidir complètement à température ambiante.

2) Réalisation du sirop au café :

Ingrédients :

- 6 expresso court -

75 gr d’eau -

30 gr de sucre semoule Déroulé : -

Dans une casserole, portez à frémissement l’eau et le sucre. -

Versez ensuite le sirop dans un petit saladier et laissez-le refroidir. -

Ajoutez ensuite les expressos.

3) Réalisation de la crème tiramisu

Ingrédients : -

300 gr de mascarpone -

75 gr de sucre glace -

110 gr de marsala -

240 gr de crème montée -

90 gr de blanc d’œuf -

60 gr de jaune d’œuf -

45 gr de sucre semoule -

3 feuille de gélatine

Déroulé : -

Dans la cuve de votre batteur, mélangez le jaune d’œuf avec le sucre semoule (sabayon). -

Dans un saladier, fouettez vivement le mascarpone avec le sucre glace afin de le lisser, incorporez-y le marsala en 4 ou 5 fois. -

Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide puis le sabayon, le blanc d’œuf monté et la crème montée.

4) Montage du tiramisu

Déroulé : -

Coupez deux bandes de biscuit pour votre moule.

- Disposez la première bande de biscuit, imbibez généreusement le biscuit de sirop de café froid. -

Disposez un deuxième biscuit par-dessus que vous imbibez très légèrement. -

Coulez la crème dans votre moule. -

Laisser reposer 3 heures au frais. -

Saupoudrer de cacao avant de servir. Dégustez !

 

 

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  • : Anti gauche ; de droite forte ; I' am désagreged en moncunologie trouducuniste , option oulaoup , section 2 cerceaux . Je méprise l'argent , surtout la petite monnaie Mon métier : anarcho épicier , tendance j'en enlève un peu ou j' laisse ? Je suis d'un naturel curieux : je me suis aperçu que j'étais une curiosité . Pour moi y a qu'une seule race : Conforama , une nouvelle race de magasins Ma devise : les coqs ont pas de mains parce que les poules ont pas de seins . Mes aucunes années de latin et aucunes années de grec m’ ont très beaucoup facilité l’ apprentissage de boulanger . Dotor en rigogologie , Prix Nobel farces et attrapes , palmes académiques en caoutchouc de bassine rose , gradué poil à gratter , dotor honoris cause toujours mon lapin , diplomé de l' université troisième étage , lecteur officiel du journal " nous trois " Gagnant au grand coucours des devinettes Carambar " avec félicitations caramelisées du fondateur de l' usine , tartineur chez Nutella , Inventeur de questions avec point d' interrogation etcétéri
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